Wir laden Sie herzlich zu unserem nächsten Vortrag ein!

Aus gegebenem Anlass verschieben wir diesen Vortrag

auf den 17. September 2020, 16.00 Uhr

Donnerstag, 07.05.2020, 17.00 Uhr
Wildkräuterspaziergang

Referentin: Frau Heike Götz, Wildkräuterexpertin

Jeder, der einmal versucht hat, Quecke, Löwenzahn, Vogelmiere oder Giersch aus seinem Garten zu vertreiben, kennt die unbeugsame Vitalität dieser Wildkräuter. Unkräuter oder besser Wildkräuter, die in unseren gemäßigten Breiten wachsen, sind seit Jahrmillionen an unser Klima angepasst. Wildpflanzen zu sammeln, war in früheren Zeiten neben der Jagd die entscheidende Überlebenstechnik. Unsere Vorfahren haben noch 1.000 der rund 12.000 mitteleuropäischen Pflanzensorten gegessen. Sind sie doch eine echte Alternative zu unseren Kulturpflanzen.
So hat z.B. Brennnessel ein Eisengehalt von 7,8 mg/100 g, dagegen Kopf-Salat 1,1 mg/100 g.

Was sonst noch in den „Wilden“ steckt, erfahren Sie bei einem gemeinsamen Spaziergang.

Ort: Spielplatz Falkensteinschule, Dobeltal 26, 76332 Bad Herrenalb

Gebühr: Mitglieder 5,00 € u. Gäste 10,00 €

Anmeldung: Jutta Lauinger - Tel.: 0175 266 28 46

Aus gegebenem Anlass verschieben wir diesen Vortrag

auf den 05. November 2020 um 19.30 Uhr

Donnerstag, 25.06.2020, 19.30 Uhr

Wirksame Pflanzenextrakte

bei Parkinson, Multiple Sklerose, Demenzen und weiteren neurologischen Krankheiten

Referent: Dipl.Biologe Peter Emmrich M.A., Facharzt für Allgemeinmedizin

Der Referent berichtet aus der ganzheitlichen Sicht eines Allgemein-Mediziners und aus seiner Praxisarbeit über wirksame Pflanzenextrakte bei Parkinson, Multiple Sklerose, Demenzen und weiteren neurologischen Erkrankungen. Neueste Erkenntnisse lassen aufhorchen.
Mit einem ausgeklügelten Rezept von bestimmten Heilpflanzen, an der Charité und zwei Neurologischen Kliniken getestet und für gut befunden, lassen sich schwere Degenerative Nervenerkrankungen stoppen und gar bessern.
Herr Emmrich stellt diese Therapiekonzepte dar und berichtet vom internationalen Ärztekongress.

Ort: Kurhaus Dobel, Neue Herrenalber Str. 11, 75335 Dobel

Gebühr: Eintritt Frei

Anmeldung: Jutta Lauinger - Tel.: 0175 266 28 46

___________________________________________________________________________________________________

Wir freuen uns über eine rege Teilnahme!