Wir laden Sie herzlich zu unserem
nächsten Vortrag ein!

Aus gegebenem Anlass verschieben wir diesen Vortrag

auf den 17. September 2020, 16.00 Uhr

Donnerstag, 07.05.2020, 17.00 Uhr

Wildkräuterspaziergang

Referentin: Frau Heike Götz, Wildkräuterexpertin

Jeder, der einmal versucht hat, Quecke, Löwenzahn, Vogelmiere oder Giersch aus seinem Garten zu vertreiben, kennt die unbeugsame Vitalität dieser Wildkräuter. Unkräuter oder besser Wildkräuter, die in unseren gemäßigten Breiten wachsen, sind seit Jahrmillionen an unser Klima angepasst. Wildpflanzen zu sammeln, war in früheren Zeiten neben der Jagd die entscheidende Überlebenstechnik. Unsere Vorfahren haben noch 1.000 der rund 12.000 mitteleuropäischen Pflanzensorten gegessen. Sind sie doch eine echte Alternative zu unseren Kulturpflanzen.
So hat z.B. Brennnessel ein Eisengehalt von 7,8 mg/100 g, dagegen Kopf-Salat 1,1 mg/100 g.

Was sonst noch in den „Wilden“ steckt,
erfahren Sie bei einem gemeinsamen Spaziergang.

Ort: Spielplatz Falkensteinschule, Dobeltal 26, 76332 Bad Herrenalb

Gebühr: Mitglieder 5,00 € u. Gäste 10,00 €

Anmeldung: Jutta Lauinger - Tel.: 0175 266 28 46

Donnerstag, 24.09.2020, 19.00 Uhr

Sind Magen-Darm-Erkrankungen der Preis unseres Wohlstands?

Referent: Christoph Chesnais, Heilpraktiker und Osteopath

Symptome, die der Magen-Darm-Trakt zeigt, werden häufig vernachlässigt oder bagatellisiert, so dass der Zusammenhang von akuten und chronischen Erkrankungen mit dem eigentlichen Verursacher, dem kranken Verdauungstrakt nämlich, nicht gesehen wird. Dabei sollte man sich nur klar machen, dass die Verstoffwechselung der Nahrung und damit die Ernährung der Körperzellen, von der gesunden Funktion des Darms abhängen.

Heilpraktiker Christoph Chesnais zeigt in seinem Vortrag
die Wohlstandsleiden unserer Zeit und Lösungsansätze auf
.

Ort: Kurhaus Bad Herrenalb, Kurpromenade 8, 76332 Bad Herrenalb

Gebühr: Mitglieder 4,00 € u. Gäste 6,00 €

Anmeldung: Jutta Lauinger - Tel.: 0175 266 28 46

___________________________________________________________________________________________________

Wir freuen uns über eine rege Teilnahme!