Der Naturheilverein Bad Herrenalb,
Dobel und Umgebung e.V. lädt Sie herzlich ein
und freut sich über eine rege Teilnahme!

Unsere Veranstaltungen finden, wenn nicht
anders vermerkt, ab diesem Jahr statt im

Kurhaus Bad Herrenalb,
Kurpromenade 8, Bad Herrenalb

Parkplätze sind rund um das Kurhaus vorhanden.
S1 aus Karlsruhe direkt bis nach Bad Herrenalb.

Es werden die gesetzlich vorgeschriebenen Hygienevorschriften eingehalten.
Bitte beachten Sie die Mundschutzpflicht beim Eintritt ins Kurhaus.

Unbedingt notwendig ist eine vorherige Anmeldung!

Tel: Frau Lauinger 0175 266 28 46

___________________________________________________________________________________________________

Donnerstag, 24.09.2020, 18.30 Uhr

Sind Magen-Darm-Erkrankungen der Preis unseres Wohlstands?

Referent: Christoph Chesnais, Heilpraktiker und Osteopath

Symptome, die der Magen-Darm-Trakt zeigt, werden häufig vernachlässigt oder bagatellisiert, so dass der Zusammenhang von akuten und chronischen Erkrankungen mit dem eigentlichen Verursacher, dem kranken Verdauungstrakt nämlich, nicht gesehen wird. Dabei sollte man sich nur klar machen, dass die Verstoffwechselung der Nahrung und damit die Ernährung der Körperzellen, von der gesunden Funktion des Darms abhängen.

Heilpraktiker Christoph Chesnais zeigt in seinem Vortrag
die Wohlstandsleiden unserer Zeit und Lösungsansätze auf
.

Ort: Kurhaus Bad Herrenalb, Kurpromenade 8, 76332 Bad Herrenalb

Gebühr: Mitglieder 4,00 € u. Gäste 6,00 €

Einladung zur Jahreshauptversammlung 2020

Sehr geehrtes Mitglied im Naturheilverein Bad Herrenalb, Dobel und Umgebung e.V.,

aufgrund der sich im März 2020 massiv ausbreitenden Corona-Pandemie und den daraus
resultierenden Beschränkungen des öffentlichen Lebens konnten wir unsere auf den
20.03.2020 geplante Jahreshauptversammlung nicht durchführen.

Dies wollen wir baldmöglichst nachholen und haben folgenden Termin vorgesehen:

Tag: Freitag, den 25. September 2020                               Uhrzeit: 19.00 Uhr

Ort: Restaurant im Kurhaus Bad Herrenalb

Folgende Tagesordnung haben wir geplant:

1. Begrüßung und Feststellung der Beschlussfähigkeit
  2. Genehmigung der Tagesordnung und des Protokolls der Jahreshauptversammlung vom 16.05.2019 (siehe Anlage)
  3. Bericht des/der 1. und 2. Vorsitzenden
  4. Bericht der Schatzmeisterin / der Kassenprüferinnen
  5. Aussprache / Entlastung des Vorstandes
  6. Ausblick auf geplante Veranstaltungen / Wünsche und Anregungen der Mitglieder
  7. Sonstiges

Anträge zur Tagesordnung und zu den Inhalten der Jahreshauptversammlung lassen Sie uns bitte bis zum 14. September
auf dem Postweg, telefonisch oder per E-Mail zukommen.

Wir freuen uns jetzt schon über eine rege Teilnahme an der Jahreshauptversammlung.
Gerne dürfen Sie auch interessierte Freunde und Bekannte dazu einladen und mitbringen.

Bitte denken Sie daran, dass das örtliche Infektionsschutzkonzept gilt, wie immer das bis dahin aussehen mag. Nach dem
heutigen Stand ist ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen und die notwendigen Abstände sind einzuhalten.
Alle Teilnehmer/innen müssen registriert werden (Name, Tel.-Nr.). Dafür bitten wir um Ihr Verständnis.

Bleiben oder werden Sie gesund. Es grüßen Sie herzlichst

ACHTUNG - Änderung der Uhrzeit!

Donnerstag, 15.10.2020, 18.30 Uhr

Wunderwerk Mensch
Spannende Zusammenhänge von Kopf bis Fuß

Referent: Benjamin Hartlieb, Heilpraktiker und Osteopath

Der menschliche Körper ist ein Netzwerk aus Bindegewebe und Muskeln. Alles ist mit allem verbunden. So können Schulterschmerzen von der Leber kommen oder Kopfschmerzen nach einem Umknicken des Fußes entstehen. An Beispielen aus der Praxis wird gezeigt, dass die Ursache eines Symptoms nicht immer am Ort des Schmerzes liegt, sondern sich auch in einem ganz anderen Bereich des Körpers befinden kann.

Der Osteopath Benjamin Hartlieb erklärt auf anschauliche Weise
interessante Zusammenhänge in der Anatomie des menschlichen Körpers.

Ort: Kurhaus Bad Herrenalb, Kurpromenade 8, 76332 Bad Herrenalb

Gebühr: Mitglieder 4,00 € u. Gäste 6,00 €

Aus gegebenem Anlass verschieben wir diesen Vortrag

auf den 05. November 2020 um 19.30 Uhr

Donnerstag, 25.06.2020, 19.30 Uhr

Wirksame Pflanzenextrakte

bei Parkinson, Multiple Sklerose, Demenzen und weiteren neurologischen Krankheiten

Referent: Dipl.Biologe Peter Emmrich M.A., Facharzt für Allgemeinmedizin

Der Referent berichtet aus der ganzheitlichen Sicht eines Allgemein-Mediziners und aus seiner Praxisarbeit über wirksame Pflanzenextrakte bei Parkinson, Multiple Sklerose, Demenzen und weiteren neurologischen Erkrankungen. Neueste Erkenntnisse lassen aufhorchen. Mit einem ausgeklügelten Rezept von bestimmten Heilpflanzen, an der Charité und zwei Neurologischen Kliniken getestet und für gut befunden, lassen sich schwere Degenerative Nervenerkrankungen stoppen und gar bessern.

Herr Emmrich stellt diese Therapiekonzepte dar und
berichtet vom internationalen Ärztekongress.

Ort: Kurhaus Dobel, Neue Herrenalber Str. 11, 75335 Dobel

Gebühr: Eintritt Frei

Attachments:
Download this file (Veranstaltungskalender 2020.pdf)Veranstaltungskalender 2020.pdf[ ]515 kB