Der Naturheilverein Bad Herrenalb,
Dobel und Umgebung e.V. lädt Sie herzlich ein
und freut sich über eine rege Teilnahme!

Unsere Veranstaltungen finden, wenn nicht
anders vermerkt, ab diesem Jahr statt im

Kurhaus Bad Herrenalb,
Kurpromenade 8, Bad Herrenalb

Parkplätze sind rund um das Kurhaus vorhanden.
S1 aus Karlsruhe direkt bis nach Bad Herrenalb.

Aus gegebenem Anlass kann die Jahreshauptversammlung

leider nicht stattfinden und muss abgesagt werden!

Ein neuer Termin wird zur gegebenen Zeit bekanntgegeben.

Donnerstag, 20.03.2020, 19.00 Uhr
Jahreshauptversammlung

Ort: Park Restaurant, Kurhaus Bad Herrenalb, Kurpromenade 8, 76332 Bad Herrenalb

Donnerstag, 23.04.2020, 19.00 Uhr
Die Wichtigkeit von Vitalstoffen für unseren Körper bzw. unsere Zellen

Referentin: Frau Roswitha Jerabek-Giese, Heilpraktikerin

Jedem Menschen ist klar, mit welchem Kraftstoff ein Pkw betankt werden muss und welches Öl der Motor braucht, damit er tadellos fährt. Aber wenige machen sich Gedanken, mit welchen „Kraftstoffen / Vitalstoffen“ wir unseren Körper „betanken“, sprich was wir zu uns nehmen sollten und wozu sie dienen, damit wir so lange wie möglich gesund und vital bleiben bzw. wieder werden. „Betanken“ Sie Ihre Zellen mit den richtigen „Kraftstoffen / Vitalstoffen“?

Ort: Kurhaus Bad Herrenalb, Kurpromenade 8, 76332 Bad Herrenalb

Gebühr: Mitglieder 4,00 € u. Gäste 6,00 €

Donnerstag, 07.05.2020, 19.00 Uhr
Wildkräuterspaziergang

Referentin: Frau Heike Götz, Wildkräuterexpertin

Jeder, der einmal versucht hat, Quecke, Löwenzahn, Vogelmiere oder Giersch aus seinem Garten zu vertreiben, kennt die unbeugsame Vitalität dieser Wildkräuter. Unkräuter oder besser Wildkräuter, die in unseren gemäßigten Breiten wachsen, sind seit Jahrmillionen an unser Klima angepasst. Wildpflanzen zu sammeln, war in früheren Zeiten neben der Jagd die entscheidende Überlebenstechnik. Unsere Vorfahren haben noch 1.000 der rund 12.000 mitteleuropäischen Pflanzensorten gegessen. Sind sie doch eine echte Alternative zu unseren Kulturpflanzen. So hat z.B. Brennnessel ein Eisengehalt von 7,8 mg/100 g, dagegen Kopf-Salat 1,1 mg/100 g. Was sonst noch in den „Wilden“ steckt, erfahren Sie bei einem gemeinsamen Spaziergang.

Ort: Spielplatz Falkensteinschule, Dobeltal 26, 76332 Bad Herrenalb

Gebühr: Mitglieder 5,00 € u. Gäste 10,00 €

Donnerstag, 25.06.2020, 19.30 Uhr
Wirksame Pflanzenextrakte

bei Parkinson, Multiple Sklerose, Demenzen und weiteren neurologischen Krankheiten

Referent: Dipl.Biologe Peter Emmrich M.A., Facharzt für Allgemeinmedizin

Der Referent berichtet aus der ganzheitlichen Sicht eines Allgemein-Mediziners und aus seiner Praxisarbeit über wirksame Pflanzenextrakte bei Parkinson, Multiple Sklerose, Demenzen und weiteren neurologischen Erkrankungen. Neueste Erkenntnisse lassen aufhorchen. Mit einem ausgeklügelten Rezept von bestimmten Heilpflanzen, an der Charité und zwei Neurologischen Kliniken getestet und für gut befunden, lassen sich schwere Degenerative Nervenerkrankungen stoppen und gar bessern. Herr Emmrich stellt diese Therapiekonzepte dar und berichtet vom internationalen Ärztekongress.

Ort: Kurhaus Dobel, Neue Herrenalber Str. 11, 75335 Dobel

Gebühr: Eintritt Frei

Anmeldung: Jutta Lauinger - Tel.: 0175 266 28 46

___________________________________________________________________________________________________

Donnerstag, 09.07.2020, 19.00 Uhr
Schüßlersalze bei Rücken- & Gelenkproblemen

Referent: Herr Michael Rau, Heilpraktiker

Bei Rückenschmerzen, Knochen-/ Gelenkproblemen: Mit der Biochemie von Dr. Schüßler haben wir ein System, das ähnlich wie bei der Homöopathie auf Informationsebene die Selbstheilungskräfte anregt bei Erkrankungen wie z.B. Arthrose, Osteoporose, Bandscheibenvorfällen, Ischiasproblemen, etc.. Ideal für Alle, die mit DORN und Breuß arbeiten und die Patienten darüber hinaus begleiten wollen.

Ort: Kurhaus Bad Herrenalb, Kurpromenade 8, 76332 Bad Herrenalb

Gebühr: Mitglieder 4,00 € u. Gäste 6,00 €

Attachments:
Download this file (Veranstaltungskalender 2020.pdf)Veranstaltungskalender 2020.pdf[ ]515 kB